Question sur la donnée personnelle et les cookies

Vos données & Decathlon

Comment ça marche ?

Nos engagements de sportifs à sportifs

Vos données de sportif (c'est à dire toutes celles que vous nous confiez...) ne sont destinées qu’à DECATHLON. Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer ces données, ce point nous importe. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions.

Vous pouvez trouver sur cette page tous les traitements relatifs à vos données personnelles. Où, quand, comment, pourquoi traitons-nous vos données et, aussi, quels sont vos droits.

Entre passionné.e.s de sport, nous avons pour but de vous accompagner au mieux dans le développement du sport au sein de votre structure et dans le choix de vos produits et services. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer des communications appropriées.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos questions sur nos produits

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Responsable du traitement Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaire à la gestion de votre question : votre email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 2 ans après la réponse à votre question.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier et supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées aux interlocuteurs à même de répondre à vos questions (collaborateurs Decathlon Pro, collaborateurs marques Decathlon).

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Transfert hors UE Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne. Plus d’informations sur les transferts de données.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre question ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Le service après vente de vos produits

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données suivantes : votre adresse email vous permettant d'échanger avec nos techniciens, votre adresse postale en cas d'intervention sur votre lieu de pratique, votre n° de téléphone afin de prendre contact, et le produit concerné.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Nous conservons vos données relatives à votre demande d'assistance 3 ans après la clôture de celle-ci.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier et supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées aux interlocuteurs à même de répondre à vos demandes d'assistance, à savoir nos techniciens ou notre centre de relation clients. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins de solution logicielle ou d’intervention à domicile le cas échéant. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE chez Decathlon
nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans le cadre de l’envoi de notifications par email, certaines de vos données sont transférées en dehors de l’UE. Plus d’informations sur les transferts de données.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez acheté votre produit chez DECATHLON. En termes “juridiques”, cela s'appelle un contrat. Le service après vente en fait partie.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS AVIS SUR NOS PRODUITS, VISITES ET EXPÉRIENCES DECATHLON PRO

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de gérer la publication de vos avis, mais également celles nécessaires pour vous recontacter le cas échéant : votre nom, votre prénom et votre email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos avis sont supprimés au bout de 3 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier et supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données ne sont destinées qu'à Decathlon Pro : notre service marketing, notre centre de relation clients. Si nos sous-traitants traitent vos données, ils ne le font qu'à des fins d'hébergement des données, mais également pour nous permettre de vous informer en cas de publication ou non de vos avis, et enfin à des fins d'analyse, et uniquement sur instructions de DECATHLON.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Vous aussi vous aimez vous prendre au jeu des achats sportifs ? Dans les rayons des magasins ou sur les pages internet, c’est souvent la première étape vers de nouvelles aventures sportives.

Mais alors que vous vous imaginez déjà avec vos nouveaux produits en main (ou aux pieds), place aux formulaires de collecte de données ! Vous connaissez cette situation ? Nous aussi. Alors pourquoi ces fameux formulaires ? Nous vous expliquons :

Nous recueillons et nous traitons vos données personnelles afin de gérer votre achat (nous pouvons avoir besoin de votre adresse de livraison ou de facturation par exemple) et afin d’éviter les achats frauduleux (Un exemple ? Nous voulons empêcher un paiement avec une carte bancaire dérobée). Enfin, cela va sans dire, nous traitons également les données liées à votre moyen de paiement !

Vous voulez en savoir plus ? Nous vous présentons au cas par cas la façon dont nous traitons vos données lors de vos achats en magasin et sur internet.

VOS DEMANDES FAITES À NOTRE CENTRE DE RELATIONS CLIENTS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaires à la gestion de votre sollicitation : votre nom, prénom, email, adresse postale, le produit concerné, la nature de votre demande.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 2 ans après le notre dernier contact.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier et supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre Centre de relation clients.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS COMMANDES : SITE WEB, EN MAGASIN auprès d'un vendeur

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui permettent le paiement de vos articles, leur livraison (vos nom, prénom, adresse de livraison, de suivi, coordonnées bancaires) ainsi que la gestion de votre compte. Votre adresse email et votre numéro de téléphone vous permettent d’être notifié.e de l’avancement de votre devis ou commande.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les données envoyées chez nos prestataires (pour traiter votre paiement et votre livraison) sont conservées maximum 15 mois par ces prestataires après traitement de votre commande. L’ensemble des données liées à vos commandes et devis sont conservées pendant 3 ans. Vos factures sont elles conservées pendant 10 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Afin de traiter votre commande ou de répondre à vos questions, certains de nos services peuvent accéder à vos données : l’informatique, le centre de relation clients, nos équipes en magasin, notre logistique interne. Nous utilisons également des sous-traitants pour honorer votre commande (fournisseurs directs, prestataires logistiques) ou à des fins techniques (comme l’hébergement). Leur accès est strictement encadré par DECATHLON, et ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez passé une commande chez DECATHLON. En termes “juridiques” , cela s'appelle un contrat. Pour remplir notre part du contrat, nous avons besoin de traiter vos données personnelles.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

NOTRE SYSTÈME DE PRÉVENTION CONTRE LES MOYENS DE PAIEMENT FRAUDULEUX EN LIGNE

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de nous prémunir contres les moyens de paiement frauduleux en ligne : votre nom, prénom, email, votre N° de carte chiffré, la date d’expiration de votre carte, votre adresse IP.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Dans le cadre de la prévention contre les moyens de paiement frauduleux en ligne, vos données personnelles sont conservées 15 mois.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Dans le cadre de la prévention contre les moyens de paiement frauduleux en ligne, certains de nos services peuvent accéder à vos données : la direction administrative et financière, le service informatique, le centre de relation clients. Notre prestataire de paiement a également accès à vos données personnelles afin d'accepter ou non votre paiement. Son accès accès est strictement encadré par DECATHLON, et il n'a pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de sa prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
La vérification préalable à votre commande repose sur l'intérêt légitime et impérieux du responsable de traitement (DECATHLON).

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Lorsque vous passez une commande, nous pouvons effectuer un profilage ou une prise de décision, qui peuvent se faire de manière entièrement automatisée. Cette vérification est nécessaire à la conclusion de notre contrat (la commande).

LA FACTURATION DE VOS ACHATS EN LIGNE OU EN MAGASIN

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de gérer la facturation de vos achats en ligne ou en magasin : vos nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, email, le moyen de paiement utilisé, montant de la commande, détail des produits commandés, la date de l’achat.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les données liées à votre facturation sont supprimées au bout de 10 ans conformément à la réglementation en vigueur.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Dans le cadre de la gestion de la facturation pour vos achats en ligne ou en magasins, certains de nos services peuvent accéder à vos données : la direction administrative et financière, l’informatique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Nous traitons vos données afin de vous facturer, conformément à notre obligation légale.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
La facturation ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS PAIEMENTS PAR CHÈQUES

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données liées au chèque que vous avez utilisé lors de votre paiement.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les chèques sont conservés 1 semaine.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction administrative et financière ainsi qu’à notre établissement bancaire.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez effectué un achat chez DECATHLON par chèque. En termes "juridique", cela s’appelle un contrat. Le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat qui nous lie.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

SOYEZ INFORMÉ SUR LA DISPONIBILITÉ DE NOS PRODUITS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de vous informer du retour à la disponibilité d’un produit : uniquement votre adresse email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Votre adresse mail est conservée 2 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données ne sont destinées qu'à Decathlon pour vous informer du retour à la disponibilité d’un produit.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Ce traitement repose sur votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

LE MARKETING DIRECT

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui permettent la gestion du marketing direct (ex : newsletter) : votre nom, prénom, email, adresse postale, historique d’achat, sport pratiqué, historique de navigation.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 3 ans après le dernier contact.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON. Vous bénéficiez aussi d’un droit d’opposition au profilage. Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction marketing, notre direction commerciale et notre direction Informatique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Dans le cadre de la gestion du marketing direct, nous pouvons effectuer un profilage ou une prise de décision, qui peuvent se faire de manière entièrement automatisée. Cette opération s’effectue seulement après votre consentement.

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Nous sommes transparents sur toutes les données vous concernant et c’est pour cela que nous vous informons de l’utilisation de Google Analytics sur notre site. Vous pouvez retrouvez l’ensemble des informations sur le site https://www.google.fr/policies/privacy/partners/

Lors de votre navigation sur notre site, des cookies sont déposés sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

C’est quoi un cookie ? En quelques mots, un cookie est un traceur permettant d’obtenir des informations relatives à votre navigation sur notre site. EXEMPLE

Quels types de cookies déposons-nous / sont déposés, et à quoi servent-ils ? Nous vous expliquons rapidement.

Les cookies nécessaires : certains permettent ou facilitent votre navigation sur le site. On parle de cookies techniques. D’autres sont strictement nécessaires pour que le site soit fonctionnel. On parle alors de cookies de fonctionnalité. Conformément à la loi en vigueur, les cookies nécessaires sont déposés et lus par Decathlon sans recueillir le consentement des utilisateurs. Ils ne peuvent pas être désactivés.

Les cookies non nécessaires : ils n’influencent ni la qualité de votre navigation, ni les fonctionnalités de base du site. Ils sont toujours déposés et lus par Decathlon, et ses partenaires, avec votre consentement explicite. Libre à vous de les activer ou de les désactiver.

Et vous, à quoi vous servent les cookies non nécessaires ?

  • Ils rendent votre navigation plus conviviale et plus personnalisée grâce à des affichages et des contenus qui matchent avec vos attentes.
  • Ils facilitent les interactions avec vos réseaux sociaux. On parle de cookies de réseaux sociaux.
  • Ils optimisent votre expérience sur notre site, grâce à des mesures précises de fréquentation. Ça, c’est la mission des cookies de mesure d’audience.

Nous mettons en place du remarketing sur les réseaux sociaux et le display via notre site afin de collecter des données essentielles pour l'avancée de celui-ci. Nous sommes transparents sur toutes les données vous concernant et c’est pour cela que nous vous informons de l’utilisation de cet outil sur nos pages.

Bon à savoir

Le saviez-vous ? Vos données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne. Rassurez-vous, ces transferts sont effectués avec la plus grande attention. On vous explique...

Pourquoi transférons-nous vos données ?

Le transfert de vos données en dehors de l'Union Européenne s’explique principalement par la localisation de nos sous-traitants.

En effet, afin de vous proposer un service de qualité, nous avons décidé d'externaliser certaines opérations auprès de prestataires spécialisés qui disposent d'une réelle expertise dans leurs domaines (Un exemple ? L’hébergement). Et certains de ces prestataires sont établis en dehors de l’Union Européenne.

Comment sont encadrés ces transferts de données ?

Quels que soient les pays où sont établis nos sous-traitants, nous les sélectionnons toujours avec la plus grande vigilance. C’est tout particulièrement le cas en ce qui concerne la manière dont sont sécurisées vos données. Ces sous-traitants n’agissent que sur instruction de DECATHLON et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions. Un contrat est systématiquement conclu entre DECATHLON et les sous-traitants sélectionnés.

Lorsque que nos prestataires sont établis en dehors de l’Union Européenne, nous avons à coeur de les sélectionner en priorité dans des pays dont le cadre légal apporte un niveau de sécurité satisfaisant. La liste de ces pays est disponible ici Lorsque cela n'est pas possible, nous encadrons ces transferts par des mécanismes juridiques appropriés, notamment la signature de clauses contractuelles supplémentaires spécialement prévues pour ce type de transfert ou encore l'auto-certification au Privacy Shield (ce dernier mécanisme n'étant valable que pour les prestataires basés aux Etats-Unis). https://www.cnil.fr/fr/le-privacy-shield

Comment savoir si vos données sont transférées ?

Si vous souhaitez savoir si vos données sont transférées, vous pouvez vous reporter à la rubrique «Transferts hors UE» présente dans la description du traitement concerné.

Le fait de nous confier vos données ne signifie pas que vous perdez la maîtrise de celles-ci, bien au contraire ! Un peu d’explication...

Vos disposez de plusieurs droits. Certains sont applicables à tous les traitements de données vous concernant, d’autres dépendent du type de traitement mis en oeuvre et , plus précisément, du fondement juridique sur lequel il repose (contrat, obligation légale, consentement, intérêt légitime, etc .).

Vous trouverez ci-dessous un bref descriptif de ces droits ainsi que les modalités de leur mise en oeuvre.

Pour connaître précisément les droits assortis aux traitements vous concernant, reportez vous à la rubrique « vos droits » présentes dans la description du traitement concerné.

Le droit d’accès :

Ce droit vous permet de nous poser des questions sur la nature des traitements vous concernant (type de données, origine de la collecte, etc.). Il vous permet également de nous demander une copie de l’ensemble des informations vous concernant. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit de rectification :

Déménagement, mariage, nouveau sport, ... nombreuses sont les situations pouvant vous conduire à mettre à jour vos données. Le droit de rectification sert précisément à ça. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit d’opposition :

C’est le droit de dire «non !» , le droit de ne pas figurer dans un traitement de données ou de de ne plus y figurer. Ce droit s’applique lorsque le traitement repose sur « l’intérêt légitime » de Decathlon, pourvu que cet intérêt ne soit pas «impérieux ».

Droit à l’effacement :

C'est le droit d'être oublié...et c'est bien normal. Decathlon n'a aucune raison de conserver vos données au delà de ce qui est nécessaire. Toutes les données vous concernant sont donc automatiquement supprimées à l'expiration du délai de conservation annoncé lors de la collecte de vos données. Lorsque vos données font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou sur l'intérêt légitime (non impérieux) de Decathlon, vous pouvez obtenir la suppression anticipée de vos données. Comment? Il vous suffit de nous manifester votre volonté de procéder au retrait de votre consentement ou de faire valoir votre droit d'opposition au traitement.

Droit à la portabilité :

Ce droit vous permet de demander l'obtention des données vous concernant, dès lors que celles-ci sont font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou une relation contractuelle. Quelle différence avec le droit d'accès? Nous avons l'obligation de vous transmettre les données dans un format techniquement exploitable par vous même ou par une autre entité que Decathlon.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’une des adresses suivantes : -par mail : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com. -par voie postale : Decathlon – protection des données personnelles – 4 boulevard de Mons, 59650 Villeneuve d’Ascq

Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, n’oubliez pas : - de nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande - de nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en oeuvre - de nous communiquer une copie de votre pièce d’identité (cette donnée à nous sert à vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement).

Si, malgré tous nos efforts, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, sachez que vous avez la possibilité de saisir la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir

La manière dont nous traitons vos données ne vous laisse pas indifférents...et c'est bien normal !

En me nommant Délégué à la protection des données, DECATHLON ma confié la mission d'accompagner notre activité commerciale sans transiger sur le respect de vos droits et de votre vie privée. Je fais le maximum pour accomplir cette belle mission, avec fierté et humilité.

Une question, une remarque, une inquiétude...? Je suis à votre disposition !

Jean Pierre, Délégué à la protection des données chez Decathlon.

Contact : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com